09/03
Георгий Чентемиров

Памяти Григория Воеводина

О безвременно ушедшем журналисте - его коллега и друг Максим Берштейн.

Фото с личной страницы Григория Воеводина

8 марта не стало Григория Воеводина. Гоши Воеводина. Человека, который 20 лет назад пришел к моей начальнице, подмигнул ей - и увел меня в журналистику. Учитель, друг. Еще много кто, но для нас в первую очередь – друг. А еще муж и отец, и я не знаю, что сказать его семье. Мне нечем их утешить. Подвело здоровье.

У Гоши не было диплома о вузовском образовании. «Неоконченное высшее». Что не мешало ему оставаться в обойме лучших профессионалов. Хотя, как мне кажется, он об этом не сильно задумывался.

Он был – и будет для меня всегда – из тех, для кого сначала совесть, а потом все остальное. Человек нашей профессии, про которого никто и никогда не мог сказать ничего плохого. Это редкость. Гоша и был редким. И бесстрашным. Поменять жизнь полностью – вполне в его духе. Любимые рядом, друзья в автомобильной доступности – и все, остальное сложится. И сложилось: с нуля созданный Гошей в Костомукше портал «64 параллель онлайн» - одно из самых авторитетных средств массовой информации республики. Но помнить Воеводина будут не за это, а потому, что он наш Гоша, которого второго нет.

У нас огромное несчастье. У семьи трагедия. И всем нам только предстоит это осознать.

Максим Берштейн

Прощание с Григорием Воеводиным состоится в траурном зале Костомукши 10 марта с 9 до 10 часов. 11 марта прощание пройдет в Петрозаводске, точное время будет известно позднее. Похоронен Григорий Воеводин будет в Петрозаводске.